Ristrutturazione Palazzo Storico – Pavia

Il progetto si è delineato dall’idea di voler restituire ad un edificio, posizionato all’incrocio tra il cardo e il decumano del centro storico di Pavia il suo ruolo di rappresentanza perso negli anni a causa dell’evidente stato di abbandono.

Oltre ad un restauro totale della facciata sono stati riprogettati gli spazi interni in cui hanno trovato collocazione degli uffici di rappresentanza.

L’ingresso all’edificio che avviene da Corso Mazzini è stato dotato di una vetrata apribile al fine di poter lasciare durante gli orari di lavoro aperto il portone storico e poter intravedere la scala di rappresentanza e il corrimano in ferro battuto che collega tutti i piani dell’edificio.

All’esterno le cromie del grigio si alternano per sottolineare i decori e gli sfondati presenti sulla facciata.

 


Località: Pavia

Cliente: Privato

Data realizzazione: 2017 - 2018