Realizzazione nuove pensiline posti auto in Borgarello

L’ampliamento della cascina storica, nel cuore delle campagne di Borgarello, nasce al fine di trovare un punto di incontro tra l’eleganza dell’architettura storica e la necessità di realizzare nuovi posti auto nel parco di pertinenza alla Villa.

L’idea è recuperare le caratteristiche tipologiche proprie della cascina principale per riproporle in chiave moderna, pur mantenendo un evidente stacco tra la nuova costruzione e le preesistenze.

Le due nuove pensiline in legno vengono posizionate sui lati dell’abitazione ad incorniciare i volumi principali e si distaccano per il colore bianco delle parti lignee.

Le arcature e la scansione dei pilastri riprendono il gioco dei pieni e dei vuoti della cascina principale e le arcature delle vetrate.

I materiali sono quelli della tradizione ma accostati per creare una struttura funzionale ed attuale.


Località: Borgarello (PV)

Cliente: Privato

Data realizzazione: 2017